What is the biblical definition of salvation?

Что Библия называет спасением?

Под спасением в Библии подразумевается то, что Бог спасает нас от Своего гнева.
Бог абсолютно праведен, а человек создан для отношений с Ним. Но поскольку Бог свят, Он не может вступать общение с грехом. Когда Адам и Ева согрешили, они отделились от Бога, и в мир вошла смерть.
С тех пор каждый человек рождается с греховной природой; он отлучен от Бога и заслуживает Его гнева. Но Бог от века усмотрел путь спасения для рода человеческого от Своего гнева. Его замысел раскрывается в Библии от Бытия до Откровения. Это и есть Евангелие.

Одно из самых исчерпывающих описаний Евангелия звучит в 1 Коринфянам 15:3-4: «Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». В 1 Коринфянам 15:2 говорится, что это и есть Евангелие, «которым и спасаетесь».

Спасение приходит, когда Святой Дух обличает нас в грехе, убеждает нас в том, что мы нуждаемся в Спасителе, мы возлагаем на Него все свое упование, что Он и есть Спаситель, и, наконец, мы исповедуем эту веру и «каемся», то есть «отвращаемся» от греха.

В Библии сказано: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:9-10).

Когда это происходит, мы получаем примирение с Отцом вместо заслуженного гнева – благодаря тому, что Сын Божий совершил для нас на кресте. В отношениях с Богом-Творцом мы обретаем вечную жизнь.